Сайт Татьяны Столяренко

Вівторок, 23.10.2018, 10:22 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Каталог статей

Головна » Статті » » Cтатьи [ Додати статтю ]

Кого мы пытаемся обмануть? Татьяна СТОЛЯРЕНКО

В сентябре 2009 года по программе «Открытый мир» группа экологов-общественников из  Украины  побывала  в Отделе Экологического надзора  и Здоровья. (www.ehib.org) США, штат Калифорния.

«Главная задача ОЭНиЗ  заключается в защите здоровья жителей Калифорнии путем исследования влияния экологии на общественное здоровье, а также образование и информирование общественности в этой области. Экологическая Программа по надзору за здоровьем в калифорнии (ЭПНЗК) – это одна из программ Департамента по Общественному Здоровью в Калифорнии и финансируется центром по контролю и предотвращению заболеваний. ЭПНЗК является частью инициативы установить Экологическую программу по Надзору за Общественным здоровьем на национальном и региональном уровнях. Система экологического мониторинга в здравоохранении имеет потенциал повлиять на снижение заболеваний, вызванных экологическими факторами.

Возможность связать здоровье и данные экологического мониторинга, возможно, станет ключом в понимании взаимоотношений между конкретными ядовитыми веществами и их влиянием на общественное здоровье. Несомненно, экологические или данные по здоровью сами по себе также играют важную роль в общественном здравоохранении. Таким образом, наша задача - распространять информацию о здоровье и экологии».

Вышеприведенную информацию нам выдал сам Отдел. И в качестве примера нам выдали буклеты-Рекомендации относительно приема в пищу рыбы пойманной в реке Сакраменто Северной дельте.


Буклеты распространяются среди населения на разных языках, в том числе и на русском.

Буклет- это один из примеров, как доносится населению информация об экологической опасности, и как выдаются рекомендации.  Обычно этот Отдел проводит опрос среди населения:

Что население хочет, чтобы было исследовано?

Затем информацию систематизируют, пишут проекты и после финансирования подбирают команду и реализуют проект. С результатами исследований знакомят муниципальную власть – и даются рекомендации и, конечно, дают информацию населению в виде легкоусвояемом для среднего человека, то есть населению научная информация преподносится более простым языком.

Зачем я об этом так подробно рассказываю?

А затем, что в Запорожье отсутствует какая-либо информация о взаимосвязи заболеваемости и смертности населения с ядовитыми  веществами, которые находятся в воздухе, в почве и в воде. А по поводу  рекомендаций  как  вести себя населению в такой ситуации – это, вообще, из области фантастики.

Казалось бы – есть государственные и муниципальные органы, на содержание которых из бюджетов идут деньги.  Тогда где интересующая нас информация?  Кто проводит подобные исследования с целью снижения заболеваемости и смертности населения от опасной окружающей среды? 

Почему молча отсиживается наша медицина? Или клятва Гиппократа уже забыта?

Здесь прослеживается откровенный сговор. Я уверена, что информация есть, но она хранится под семью замками, защищая бездействие промышленных предприятий и бездействие городской и областной власти относительно улучшения качества окружающей среды.

Вы можете рассказать мне о Программе Рисков, на которую из бюджета уже выделено денег немало. О программе Рисков у меня имеется особое мнение.

Всем давно известно, что конечный результат зависит от исходных данных. Исходными данными являются количества химических веществ, которые промпредприятия выбрасывают в воздух, воду, почву. И здесь начинается самое интересное. Исходные данные подают  сами предприятия - загрязнители. За достоверность  этой информации предприятия не несут никакой ответственности!!! И никто эти данные  не проверяет.

Какое же предприятие подаст о себе плохие сведения, чтобы потом его же наказывали? 

Поэтому делаем вывод, что проект «Оценка рисков» в Украине не даст позитивных результатов, так как нет законодательной базы для этой программы. За подачу неправдивой информации предприятия должны нести уголовную и финансовую ответственность.

Но даже значительно уменьшенные значения выбросов промпредприятиями дают удручающую картину. И ученые института Морзеева дали информацию о возможных заболеваниях в зависимости от района проживания в Запорожье.

А зачем что-либо предполагать, когда можно взять статистику  заболеваний и  смертности по Запорожью, проанализировать за последние 20 лет и рядом подставить информацию по выбросам. Эта работа проводилась, и я думаю,  проводится и сейчас, но в очень секретном варианте.

Скажите. Кого мы  пытаемся обмануть?  Сколько можно «пускать на ветер» экологические деньги?

Происходит  имитация бурной деятельности относительно улучшения качества окружающей среды, а реальных действий нет.  А бездействие во время экологического кризиса - это уже преступление.



Джерело:
Категорія: Cтатьи | Додав: ecoz (28.03.2010) | Автор: Татьяна СТОЛЯРЕНКО
Переглядів: 669 | Коментарі: 0 | Теги: | Рейтинг: 4.5/2 |
Всього коментарів: 0

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Категорії розділу
Cтатьи [41]
Пошук
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2018-2011
Хостинг від uCoz