Сайт Татьяны Столяренко

П`ятниця, 22.09.2017, 11:59 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Головна » 2011 » Січень » 10 » Взаимные выпады и обвинения необходимо заменить пониманием и сотрудничеством
Взаимные выпады и обвинения необходимо заменить пониманием и сотрудничеством
23:10
4 и 5 января 2011 года в Запорожье проходили общественные слушания относительно тарифов на тепло. 

Это были непростые слушания и для исполнительной власти города и для общественности.  Чувствовалось отсутствие навыков работы между обеими сторонами. Причина этого в том, что слишком долго отсутствовали конструктивный диалог и понимание между властью и горожанами.

Здесь есть  и положительный момент, диалог начался. Еще, конечно, имеют место взаимные выпады сторон в отношении друг друга, но всем уже понятно, что необходимо искать компромиссы, стремиться  к сотрудничеству, а не стоять и топтаться на месте. Рассматривая эту ситуацию, можно констатировать, что демократический процесс, конечно, начался,  но немного не дотягивает до настоящей демократии. Есть надежда, что это только лишь вопрос времени.

Запорожская областная благотворительная организация «Созидание» вносит свои предложения относительно повышения тарифов на услуги ЖКХ, а именно на тепло, которые полностью затрагивают каждого жителя Запорожья.

 

·        Провести открытый аудит  теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций.

·        Разобраться в калькуляции цены за тепло. Оплата должна быть привязана не к отапливаемой площади, а к объему жилья (у одних высота квартиры 5 м и больше, в хрущевке 2.5 м, а тариф от кв. м. Нужно от куб.м.).

·        Разработать  шкалу оплаты, стимулирующую использование нетрадиционных (не газа) дешевых источников энергии (коксового газа, газа пиролиза органических отходов и т.п.).

 

Считаем, что существующая проблема относительно тарифов на тепло связана с тем, что не работает программа энергоэффективности и КП «Тепловые сети» работает крайне неэффективно.
К сожалению, проблемы города годами не решались и поэтому приходится «латать дыры»:  сейчас – проблема тарифов, завтра – проблема мусора и полигонов и т.д.

Очень многое в городе разбалансировано.
Параллельно с практикой «латания дыр» предлагаем начать с разработки программы устойчивого развития Запорожья и создания центра Устойчивого Развития Запорожья. Это- мировая практика. Стажировка в США показала, как эта система управляет городом.

Мы встречались с мэром города Беркли (штат Калифорния) и депутатами. Весной прошлого года к нам в Запорожье приезжал депутат из Беркли и проводил семинары относительно устойчивого развития и энергоэффективности. К сожалению, на тот момент исполнительная власть нашего города не приняла приглашение участвовать в семинаре.

Было бы полезно для нашего города изучить мировой опыт решения проблем и установить связи с городами других стран мира. В частности, с городом Беркли, который занимает лидирующую позицию среди городов устойчивого развития США.

Президент ЗОБО «Созидание» Столяренко Т.В.

05.01.2011

ЗОБО «Созидание» не поддержала повышение тарифов на тепло.

Прикріплення:
Категорія: | Переглядів: 491 | Додав: ecoz | Теги: | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 1
1  
That's an expert answer to an inenetstirg question

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2017-2011
Хостинг від uCoz