Сайт Татьяны Столяренко

Субота, 18.11.2017, 10:22 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Головна » 2011 » Червень » 26 » В комиссию ВР Украины по предпринимательству
В комиссию ВР Украины по предпринимательству
21:53

                     В комиссию ВР Украины по предпринимательству

 

                                    Уважаемые депутаты!

     Являясь одновременно и представителем малого бизнеса и представителем общественности, обращаюсь к Вам со следующими предложениями.

Необходимо создать максимально приемлемые налоговые и административные условия для развития и ведения малого и среднего бизнеса.

Именно развитие малого и среднего бизнеса позволит решить многие проблемы по экологии, в  ЖКХ и в социальной сфере, наполнить бюджет и справиться с безработицей.

Необходимо сделать так, чтобы бизнесом было заниматься выгодно и удобно.

                                                  Что для этого нужно?

      Я предлагаю Вам  изучить мировой опыт развития и ведения бизнеса тех стран, куда вкладываются огромные инвестиции. И создать свою систему, украинскую,

чтобы малый и средний бизнес получил максимальный уровень развития, а бюджет страны наполнился бы в разы.

      Если в той же Польше малый и средний бизнес дает в бюджет государства 85-90% средств, то в Украине на долю малого и среднего бизнеса приходится только 10-20%.

Это говорит о том, что в развитии  малого и среднего бизнеса в Украине заложен огромный потенциал увеличения бюджета Украины в разы.

       Пенсионный вопрос напрямую зависит от наполненности бюджета. На мой взгляд, необходимо поднимать не пенсионный возраст, а увеличивать бюджет страны. Тогда доля  пенсионного фонда в бюджете Украины будет составлять не 17%, а какое-то приемлемое для бюджета Украины и пенсионеров число.

      Констатирую, что многое в разрешительной системе по открытию предприятий изменилось в положительную сторону.

      Чего не хватает многим предприятиям, которые работают на системе полного налогообложения?

                                              Простоты ведения бизнеса.

Было бы очень хорошо, если бы брался единый налог с оборота в размере 3-6% (во всяком случае, до 10%).

      И больше никаких налогов и отчислений на зарплаты. Все остальные деньги – в полное распоряжение предприятия без каких-либо отчетов о тратах. Необходимо убрать страх ведения бизнеса и причины, которые порождают этот страх.

     Чем проще система ведения бизнеса, тем большее количество людей будет вовлечено в этот процесс. Люди смогут самостоятельно просчитать рентабельность сделки и своего бизнеса и принимать решения о возможности их осуществления.  А это не только решение наполнения бюджета, но и решение проблемы безработицы.

                                                         Что делать с НДС?

Конечно, отменить, как самый коррумпированный налог и антинародный, который  вымывает 1/6 часть семейного бюджета граждан Украины, в том числе  малообеспеченных, а их в Украине более 80%.

       Если у нас этот налог составляет 20%, то в такой богатой стране как США этот налог гораздо меньше. В «Золотом» штате Калифорния налог с продаж составляет до 10%. А в штатах Огайо, Южная Индиана, Кентукки величина этого налога составляет всего 6,5%.

        Далее,  необходимо в корне изменить политику отношения государственных проверяющих органов к малому и среднему бизнесу. От карательной политики перейти к системе помощи и поощрения малому и среднему бизнесу.

         Интересен опыт общения с государственными служащими во время стажировки в США.

     Темы стажировок в США: «Государственная политика управления отходами» и «Устойчивое развитие и экология» по программам «Открытый мир» и «Общественные связи» 2009 и 2010 годы.

     Госслужащие США с большим уважением относятся к предпринимателям, понимая, что предприниматели – это «кормильцы» бюджета и они обеспечивают рабочие места людям и к тому же решают многие социальные и экологические проблемы.

    Когда предприниматель нарушил закон, к нему сразу инспектора стремятся на помощь.

Задача инспекторов помочь предприятию решить проблему наиболее эффективным способом, то есть за минимальные деньги в минимальные сроки войти в рамки закона, и оставить это предприятие жизнеспособным. И если чиновник эту проблему не решил, то его могут уволить.

   Если предприятие все выполнило в рамках договоренности с инспекторами, то штрафные санкции отменяются. Штрафные санкции  предусмотрены к тем предпринимателям, которые саботируют выполнение законов, не смотря на неоднократные попытки инспекторов помочь решить проблемы.

   Как общественный деятель, сталкиваюсь с целым рядом проблем экологического и социального направления. Именно малый и средний бизнес в состоянии решить эти проблемы, как это происходит в цивилизованных странах.

Но для этого государство должно создать условия «работы» этого механизма.

   Этим механизмом является принятие Украиной на государственном уровне Стратегии устойчивого развития и распространения этих идей через региональные центры.  

    Принятие Концепции устойчивого развития на государственном уровне автоматически запускает в действие механизм на процветание государства и регионов. Все Законодательство Украины приводится в соответствие с устойчивым развитием. Разрабатываются и принимаются программы устойчивого развития государства, регионов, городов, районов, сел. И из этих программ вытекают подпрограммы решения проблем по всем вопросам жизнедеятельности человека.

Именно наличие этих программ устойчивого развития и подпрограмм дают возможность малому и среднему бизнесу встраиваться в систему решения проблем местного уровня и одновременно развиваться.  

    По причине отсутствия программ и подпрограмм руководители местного уровня не могут разрешить самые насущные вопросы. Здесь две проблемы:

 с одной стороны,  не предусмотрены средства для создания этих программ;

с другой стороны, у госслужащих  отсутствуют знания относительно устойчивого развития и как их применять в управлении территорией.

    В итоге инвесторы, представители малого и среднего бизнеса, не имеют возможности просчитать возможность открытия предприятия.

Таким образом, проблемы не решаются, и малый и средний бизнес не имеет возможности для дополнительного развития.

    По многим странам «прошелся» экономический кризис. Не затронул кризис только те государства, которые живут в гармонии с Землею и осуществляют политику, направленную на создание всеобщего блага для граждан своей страны, что полностью соответствует принципам устойчивости развития сообщества.

Следовательно, для процветания Украине необходимо:

  • учесть позитивный опыт развитых государств по созданию соответствующих условий ведения бизнеса,
  • обрести платформу устойчивого развития и обучить население страны принципам устойчивого развития;
  • взять курс на создание всеобщего блага граждан Украины и гармоничную жизнь с Землею, осознавая, что Земля нам дана во временное пользование нашими предками и нашими потомками.

Желаю Вам, уважаемые депутаты, удачи, творчества и вдохновения во благо Украины и Земли!

 

09.06.2011

 

Татьяна Владимировна Столяренко.

Диплом магистра руководителя проектов.

Президент Запорожской областной благотворительной организации «Созидание»

http://ecoz.at.ua/

 Директор Частного предприятия «Позитивные проекты».

Прикріплення:
Категорія: | Переглядів: 677 | Додав: ecoz | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 1
1  
This is the ideal awsner. Everyone should read this

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архів записів
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2017-2011
Хостинг від uCoz