Сайт Татьяны Столяренко

Субота, 18.11.2017, 10:29 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Головна » 2012 » Січень » 27 » Татьяна СТОЛЯРЕНКО: СТРАНА ДОЛЖНА ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ЗЕМЛЕЙ
Татьяна СТОЛЯРЕНКО: СТРАНА ДОЛЖНА ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ЗЕМЛЕЙ
18:01

Продолжаю тему, начатую в моей предыдущей публикации «В идеале вся политика государства должна носить созидательный характер».

Что подразумевает собою жизнь в гармонии с Землею?

Это ЧИСТОТА и КРАСОТА  во всем. 

Водоемы, воздух, почвы, все сооружения должны соответствовать чистоте и красоте.

Вместо вредительства человеческая деятельность должна украшать Землю и способствовать ее процветанию. И тогда будет приятно и глазу, и благоприятно здоровью человека.

Жизнь в гармонии с Землею подразумевает любовь к Родине, заботу о своей Родине и бережное к ней отношение. Эти фундаментальные истины всем знакомы с детства.

А это и есть патриотизм.  Поэтому основы патриотизма должны заложить как сама власть, так и политические партии.

Политика государства должна каждый свой шаг обдумывать с точки зрения гармонии с Землею. И сложнее всего дело обстоит в промышленности.  

Интересен опыт Дании. Там находится институт индустриального симбиоза, который изучает, каким образом промышленные предприятия смогут работать  безопасно для окружающей среды и человека и как отходы одного производства могут стать источником сырья для другого производства. Индустриальный симбиоз рассматривает множество предприятий в системе взаимовыгодного сотрудничества, где все используется  с максимальной эффективностью (энергия, людские и природные ресурсы, отходы производства …)

Индустриальный симбиоз успешно применяется в Дании и в других странах. В Украине принцип индустриального симбиоза датчане пытались применить в Черкассах.

Теме индустриального и аграрного симбиоза посвящено множество уникальных работ профессора Вильяма Задорского.

Лозунг «поддержка реального сектора экономики» должен заключаться во внедрении принципа индустриального и аграрного симбиоза и, конечно, модернизации производства.  В этом случае Украина сможет  уменьшить потребление энергии и ресурсов в разы  и стать самой энергоэффективной страной мира. "Реализация хотя бы одного проекта (индустриального симбиоза) может выделить Украину на экономической карте мира!"

Симбиотическими проектами могут быть ТЭЦ и Водоканал, несколько промышленных предприятий, промышленное и сельскохозяйственное предприятие. 

Принципы индустриального и аграрного симбиоза должны быть обозначены в программном документе партии в обязательном порядке.

Далее, промышленные и бытовые отходы. На данный момент они лишают Украину и чистоты, и красоты. Еще в 2005 году в Украине было более 30 млрд. тонн отходов! Территория под эти отходы соответствует территории государства Люксембург.

Проблемам утилизации и многоступенчатого использования отходов посвящено много работ, как в Украине, так и за рубежом. 

 В поднятой проблеме должны быть следующие результаты:

  • Максимальный уровень переработки отходов с максимальной эффективностью и максимальной безопасностью для окружающей среды;
  • Минимальный процент захоронения отходов на цивилизованных полигонах с гидроизоляцией, сбором фильтрата и его переработкой, сбором биогаза;
  • Отсутствие загрязнения почв, атмосферы и подземных вод отходами;
  • Продуманный сбор и сортировка ТБО;
  • Рекультивация земли на загрязненных территориях;
  • Красота и чистота!

 

Следующую проблему в поднятой теме создают частные сектора городов и городские очистные сооружения.  Реку Днепр, Азовское море, Черное море и все остальные водоемы необходимо спасать от канализационных неочищенных стоков.

Частный сектор необходимо подключить к центральной канализации. Городские очистные сооружения и любые другие очистные должны сбрасывать в водоемы только безопасные стоки.

А «поля» с канализационным илом уже просто не имеют права на свое существование.

В мире накоплен громадный опыт относительно очистки канализационных стоков без образования зловонных полей с канализационным илом.

В программном документе партии должно уделяться большое внимание созданию парков, скверов, клумб, а так же сбережению существующих лесов и заказников, защите животного мира и решению вопроса бездомных животных.

 Вопрос КРАСОТЫ и ЗАЩИТЫ всего того, что произрастает и живет на территории страны,  должен быть вопросом номер один. 

Всем очень хорошо необходимо осознавать, что Земля- это огромный ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. И вся человеческая деятельность должна  подчиняться правилу: НЕ НАВРЕДИТЬ Земле и всему тому, что ее населяет. Сама почва, горы.. - это тело Земли, а водоемы, реки выполняют роль  кровеносных сосудов. Если реки – это кровеносные сосуды Земли, то что представляет собою каскад гидроэлектростанций? Конечно, искусственные тромбы. Земля, обладает способностью к самовосстановлению. Поэтому довольно испытывать терпение Земли, и не нужно вынуждать ее защищаться от нас. Об этом много материала в интернете, и были передачи по телевидению. На данный момент каскад плотин несут Украине высокую техногенную опасность.  Эта проблема тоже должна быть освещена в программном документе партии.

В этой публикации подняты лишь некоторые вопросы как максимально сгармонизировать жизнь в Украине с Землею.  Но если даже в этом варианте политические партии обозначат перед собою задачи и после выборов будут добиваться решения этих задач, то они станут лидерами на политической арене.

Развязка вышеперечисленных проблем помогут развитию туристического бизнеса в Украине. И в этом заложен огромный потенциал для страны.

Татьяна Столяренко, Президент Запорожской областной благотворительной организации "Созидание"
Прикріплення:
Категорія: | Переглядів: 495 | Додав: ecoz | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2017-2011
Хостинг від uCoz