Сайт Татьяны Столяренко

Субота, 18.11.2017, 10:09 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Головна » 2011 » Березень » 13 » Татьяна СТОЛЯРЕНКО обратилась в программу "Шустер Live"
Татьяна СТОЛЯРЕНКО обратилась в программу "Шустер Live"
18:28

Уважаемый, Савик Шустер!

Я благодарна Вам за Вашу замечательную передачу "Шустер Live".

Вашим уважительным отношением к своим гостям Вы вносите серьезный позитив в свою передачу.

Это очень важный момент- ко всем относиться с уважением. И других сподвигать относиться так же друг к другу. Очень важно рассматривать проблему с разных сторон,

но не менее важно нацеливать Ваших гостей к сотрудничеству.

Ведь сейчас в стране нет позитивных изменений,  потому как разыгрывается сценарий басни Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Было бы здорово, чтобы ваша передача окрыляла людей и нацеливала на сотрудничество, вселяла бы у всех уверенность, что все трудности страна преодолеет очень быстро и очень скоро у нас будут замечательные результаты по всем показателям устойчивого развития. Очень важно давать «кредит доверия» тем, от кого реально зависят позитивные изменения.

Но с другой стороны этим людям необходимо помочь сделать все от них зависящее. Как это сделать?

Создавать планомерно и последовательно «критическую массу сознания» веры и уверенности в быстром преодолении проблем и в становлении Украины на путь процветания.

Вспомним материал о ядерных реакциях. Для начала ядерной реакции или цепной реакции необходима критическая масса. У каждого радиоактивного элемента критическая масса  строго определенная. И только после этой массы идет взрыв или ядерная реакция.

 

Термин «критическая масса сознания» уже изучен психологами.

Ученые изучали поведение обезьян на отдельно взятом острове.

Вначале давали обезьянам чистые бананы. Затем на глазах у всего стада обезьян стали бросать бананы в грязь, мыли фрукты и снова давали обезьянам.

 

 И последним этапом было кормление грязными фруктами. Вначале только зрелые обезьяны мыли фрукты перед едой, затем к этому процессу подключились молодые и старые обезьяны. И совершенно неожиданно после этого на соседних островах обезьяны стали мыть фрукты перед едой.

 

 Ученые пришли к выводу, что информация передается  через так называемый эфир. И для того, чтобы пошел определенный прогресс, необходима критическая масса сознания. В данном случае этой критической массой стало стадо обезьян. Здесь мои предложения по созданию «критической массы сознания»

 Я предлагаю некий набросок сценария передачи. 

Идти от обратного. Некий вариант тренинга.

Вначале ставится цель – то, чего мы хотим достичь. А затем инициировать приглашенных гостей на ходу разрабатывать проект, который приведет к цели.

Причем было бы целесообразно ограничивать этот процесс во времени, чтобы не было возможности критиковать друг друга. Каждый должен чувствовать себя ответственным за достижение цели. Итог- это сотрудничество в позитивном ключе во благо страны и граждан Украины. Целесообразно было бы приводить примеры, как подобные проблемы решались в других странах, и пусть звучит в зале музыка. Допустим, «Эра» или еще другая. То есть использовать все - звук, цвет, высказывания мудрецов.

На негативе процветания не построишь. Сотрудничество, конструктивизм, позитивность, вера в результат. И в награду-достижение цели.

Если вам понравилась организация, перейдем к темам тренингов.

Тренинг №1

На мой взгляд, Украина представляет собой корабль, который плывет в никуда. Нет курса. Его нужно обозначить. Об этом в моих публикациях

>>>>>>>>>>>>>>>>

И здесь же необходимо обозначить, что необходимо обучить устойчивому развитию госслужащих всех уровней, депутатов, бизнесменов и всех желающих.

Тренинг № 2

Что нужно сделать, чтобы инвесторы стояли в очереди со своими инвестициями и, чтобы теневая экономика вышла из тени?

И здесь необходимо обсудить налоговый кодекс. Вспомнить налоговую систему в Эмиратах, Турции и т. .д. Здесь очень важно показать, что если руководство страны нацелено на процветание страны, а не на воровство из бюджета, то налоговая политика должна быть следующей…….

Тренинг № 3

Последующие темы я просила бы связать с экологией и здоровьем,  со средой обитания человека.

--Очень важная тема по здоровью –микроэлементоз. Здесь информация об этом

--Питьевая вода. Как сделать ее питьевой?

--Как помочь малым и большим рекам восстановиться?

(канализационные стоки должны быть безопасны; замена современных моющих средств средствами на натуральных компонентах, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс водоемов и прекратить развитие болезнетворных бактерий; поддержать разработку технологий по очистке водоемов от тяжелых и радиоактивных элементов и т.д.)

Это только начало моих предложений.

 Если Вам понравились мои идеи, буду рада сотрудничеству.

Желаю вам удачи!

Татьяна Столяренко. ecolog-tk@mail.ru

 

Прикріплення:
Категорія: | Переглядів: 660 | Додав: ecoz | Теги: | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 1
1  
Great article but it didn't have evetryhing-I didn't find the kitchen sink!

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Березень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архів записів
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2017-2011
Хостинг від uCoz