Сайт Татьяны Столяренко

Четвер, 22.02.2018, 10:33 Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS


Головна » 2010 » Липень » 24 » Президент ЗОБО "Созидание", Татьяна Столяренко, обратилась к Владимиру Кальцеву
Президент ЗОБО "Созидание", Татьяна Столяренко, обратилась к Владимиру Кальцеву
09:08
Господину Кальцеву В.Ф.

Столяренко Т.В.

Обращение

Уважаемый, Владимир Федорович!

Я обращаюсь к Вам как к специалисту, который работал над стратегией развития Запорожской области (далее – стратегия) и как к патриоту Запорожской области и Украины.

Стратегия принята на сессии Запорожского областного совета.

Но, к сожалению, отсутствует программа устойчивого развития региона, которая была бы «руководством к действию» для реализации этой Стратегии.



Вот выдержка из Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2015 года" Стан атмосферного повітря http://npo.vo.uz/index/0-2

«…. політика у регіоні повинна базуватись на таких принципах:

стійкий розвиток регіону, що передбачає рівну увагу до економічної, соціальної й екологічної складової та визнання неможливості розвитку області при деградації навколишнього природного середовища (це передбачає орієнтування на пріоритети сталого розвитку, врахування екологічних наслідків під час прийняття економічних рішень)…»

К сожалению, сейчас наблюдается деградация нашей области, вразрез стратегии. Я очень хочу, чтобы Запорожский край был процветающим и сильным регионом. Уверена, что Вы этого тоже хотите.

А для этого необходимо перейти от программы бесконечного «латания дыр», что соответствует реактивному управлению (реакция на событие) к программе устойчивого развития региона и активному управлению (работа на опережение еще до создания возможных проблем). А это возможно только на основе Концепции Устойчивого Развития

Что собой представляет КУР?

«Концепция устойчивого развития (далее КУР) имеет три составляющие: экологическую, экономическую и социальную. Недооценка какой-либо из них может привести к перекосу. К примеру, активное развитие экономики страны, при слабом развитии экологического и социального направлений, ведет к нарушению устойчивого развития. Ведь, невозможно обеспечить улучшение условий жизни, если наращивание мощностей экономики не будет сопровождаться уменьшением техногенных нагрузок на человека и решением социальных проблем в жизни общества. Суть КУР - одновременное решение всех трех задач устойчивого развития, т.е. рост экономики при одновременном улучшении экологической обстановки и решении социальных вопросов.

Украина принимала участие в Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро (1992 г.). Там главы 178 государств (и Украины в том числе) подписали Декларацию об устойчивом развитии, в которой определены основные принципы развития экономики в балансе с окружающей средой и социальной сферой.

К сожалению, всё это так и осталось на бумаге и не ускорило создание Национальной концепции устойчивого развития Украины, которой в Украине все еще нет…»- Профессор Вильям Задорский «Поработаем над ошибками» http://npo.vo.uz/publ/porabotaem_nad_oshibkami_prof_william_zadorsky/7-1-0-160.

К сожалению, Концепция устойчивого развития до сих пор не принята в Украине на государственном уровне.

Но это не помешало В. Януковичу, в 2002 году, когда он руководил Донецкой областью, создать программу устойчивого развития Донецка.

Если вы проведете опрос общественного мнения в Запорожье и в Донецке, что жители знают об устойчивом развитии, то Запорожье вам ничего, к сожалению, не ответит, а Донецк знает, что собой представляет устойчивое развитие и что существует программа устойчивого развития Донецка.

Донецк стал первым в Украине городом устойчивого развития.

Сейчас в сети городов устойчивого развития уже много городов Украины. Запорожья там нет, но есть Бердянск.

Россия приняла устойчивое развитие 10 лет назад. Казахстан -4 года назад. Успехи Казахстана в сравнении с Россией более значительны.

Именно в Алма-Ате из центра города вынесли металлургический гигант за город. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству бизнеса и власти на основе устойчивого развития.

Этот пример к тому, что устойчивым развитием необходимо заниматься как можно раньше. http://patriotlive.net/494812.html.

Это позволит решить экономический, экологический, социальный и демографический кризисы. Вам известна продолжительность жизни людей, проживающих в Запорожской области. Смертность населения высокая и наступает на 20-30 лет раньше, чем в развитых странах. Поэтому необходимо немедленно принимать решения по возрождению региона.

Вот мои предложения:
Провести тренинги по устойчивому развитию для госслужащих, депутатов, представителей бизнеса. (Именно эти люди будут воплощать программу устойчивого развития в жизнь.)
Провести экспертную оценку существующей программы развития региона в свете устойчивого развития. Если программа не действенна, то создать новую. (К примеру, в области существует программа по обращению с отходами. Это-«мертвая» программа, которая не является руководством к действию. Поэтому вся область завалена отходами, как промышленными, так и бытовыми).

Кто будет проводить тренинги?

Тренинги будут проводить специалисты в области устойчивого развития.

Это - Приднепровский Центр Чистых производств. Руководитель- Вильям Задорский.

Его резюме прилагается.

Со своей стороны хочу сообщить, что мною разработаны «Предложения …..по развитию города Запорожья». http://npo.vo.uz/publ/6-1-0-146.

Я готова принять участие в осуществлении своих предложений и в созидательной работе на благо Запорожской области и города Запорожья.

Свое резюме прилагаю.

С уважением, Татьяна Столяренко Президент Запорожской областной благотворительной организации «Созидание»

http://ecoz.at.ua/ 25 июня 2010 год.

Прикріплення:
Категорія: | Переглядів: 1248 | Додав: ecoz | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 1
1  
Sharp thinking! Thanks for the anewsr.

Актуально
Нац. план дій
Форма входу
Логін:
Пароль:
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Липень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Наше опитування
Оцените экологию нашего города
Всього відповідей: 117
Новые комментарии






Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright ЗОБО "Созидание" © 2018-2011
Хостинг від uCoz